Resep dan Cara Memasak Kulit Ayam Crispy Rendah Kalori, Kulit Ayam Ternyata Banyak Manfaatnya

Selasa 17-10-2023,12:12 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

 

Langkah pertama yaitu menyiapkan bahan-bahan yang kalian butuhkan. Bahan-bahan itu terdiri dari kulit ayam, minyak sayur, dan garam secukupnya.

 

2. Merebus dan memotong kulit ayam

 

Setelah itu rebus kulit ayam selama 10 menit dalam panci berukuran besar. Tiriskan dan pindahkan kulit ayam ke talenan ketkka sudah matang, lalu potong-potong menjadi beberapa bagian sekitar 1/2 inci.

 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Ayam Geprek Terenak di Bandung, Enaknya Nampol dan Bikin Ketagihan!

 

3. Mendinginkan kulit ayam

 

Lanjut tahap ketiga adalah meletakkan kulit ayam di atas loyang, dan dinginkan selama beberapa jam.

 

4. Goreng kulit ayam dan finishing

 

Terakhir panasakan minyak, kemudian goreng kulit ayam dalam minyak panas. Begitu telah matang, tiriskan kulit ayam crispy dan taburkan garam.

Kategori :