Resep dan Cara Memasak Kulit Ayam Crispy Rendah Kalori, Kulit Ayam Ternyata Banyak Manfaatnya

Resep dan Cara Memasak Kulit Ayam Crispy Rendah Kalori, Kulit Ayam Ternyata Banyak Manfaatnya

Resep dan Cara Memasak Kulit Ayam Crispy Rendah Kalori, Kulit Ayam Ternyata Banyak Manfaatnya-Ilustrasi Kulit Ayam Crispy Rendah Kalori-Tangkapan Layar via Alodokter

Radar Jabar - Kriuk, gurih, dan lezat, membuat kulit ayam krisipi menjadi salah satu makanan favorit. Jika tertarik membuatnya tapi lebih sehat, ada resep kulit ayam crispy rendah kalori lengkap dengan cara memasaknya.

 

Bagian kulit pada olahan ayam goreng tepung atau ayam crispy memang sangat enak dan banyak penggemarnya. Tak ayal hal ini dijadikan peluang bisnis oleh para pengusaha dengan menjual jajanan kulit ayam crispy.

 

Kulit ayam juga teramsuk makanan sehat serta mengandung segudang manfaat, demikian menurut chickenindia dikutip dari Tempo.co. terhitung ada tiga manfaat kulit ayam.

 

1. Membantu Kelola Kolesterol

 

Manfaat pertama yaitu membantu mengelola kolesterol karena kulit ayam memuat asam oleat semisal minyak zaitun yang mendorong terbentuknya high-density lipoprotein-HDL.

 

BACA JUGA:Cara dan Resep Membuat Kulit Ayam Krispy: Lezat dan Gurih

 

High-density lipoprotein-HDL mengatur kepekaan pada glukos serta berefek positif terhadap kadar kolesterol.

 

Sumber: