Kulit ayam mengandung lemak jenuh yang bermanfaat. Lemak jenuh dengan jumlah yang terkontrol membantu mengatur produksi hormon sehingga sistem kekebalan tubuh lebih kuat dan kepadatan tulang terjaga.
3. Turunkan Risiko Kanker
Manfaat kulit ayam yang terakhir adalah menurunkan risiko terkena kanker. Kulit ayam mengandung lemak tidak jenuh yang bisa mencegah terpapar penyakit kanker.
Selain itu, kandungan lemak tidak jenuh tersebut pun bagus untuk metabolisme tubuh.
Terlepas dari manfaat dan rasa lezatnya, kulit ayam tetap pantangan untuk para pejuang diet karena banyaknya kandungan lemak pada makanan itu. Tapi masih ada jalan keluar untuk mengonsumsi kulit ayam lebih sehat jika kalian sedang melakukan program diet.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ayam Bekakak yang Sedap Meresap Bumbunya, Enak Mudah!
Caranya adalah membuat menu kulit ayam crispy yang rendah kalori. Melansir dari allrecipes.com sebagaiman dikutip dari Tempo.co, inilah resep dan cara memasak kulit ayam crispy rendah kalori.
1. Mempersiapkan bahan-bahan membuat kulit ayam crispy rendah kalori