- Bubuk cokelat (15 gr)
- Bubuk kayu manis (satu sdm)
- Baking soda (½ sdm)
- Garam (1/4 sdt)
- Putih telur (dua butir), kocok sebentar
- Mentega tawar (60 gr)
- Ekstrak vanilla (satu sdt)
- Pisang ambon matang (satu buah)
- Margarin atau minyak untuk olesan
Cara membuat:
- Campur cokelat chip, pemanis, havermut, susu bubuk, tepung terigu, kayu manis, bubuk cokelat, garam, serta baking soda. Bikin lubang di tengahnya, kemudian sisihkan.
- Campurkan putih telur, vanilla, dan mentega cair, aduk rata. Tuang ke campuran kering sekaligus, dan aduk rata lagi.
- Semprotkan cooking spray pada wajan anti lengket dengan diameter 20cm.
- Panaskan di atas kompor dengan api kecil sedang. Tuang adonan, taburkan pisang di atasnya, lalu masak selama 25-30 menit dengan wajan tertutup.
- Bagi menjadi 12 bagian, hidangkan selagi hangat.
Untuk: 12 potong