- Bubuk jahe (1/4 sdt)
- Bubuk pala (1/8 sdt)
- Telur (satu butir), kocok lepas
- Apel (fuji, malang, granny smith) (80 gr), kupas dan cincang kasar
- Labu parang (150 gr), kukus lalu haluskan
- Gula jawa cair (600 ml). untuk diabetes
- Minyak goreng (dua sdm)
- Kismis (30 gr)
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius, lalu siapkan loyang dengan beralaskan kertas roti.
- Campur tepung serbaguna, tepung whole wheat, havermut, baking powder, baking soda, kayu manis, pala, jahe, dan garam. Aduk rata, kemudian sisihkan.
- Campur telur, gula, laba, minyak goreng, dan apel, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam campuran tepung, aduk sekadar tercampur, kemudian masukkan kacang.
- Bagi adonan dengan sendok di atas loyang menjadi 24 keping kue. Berikan taburan kismis cincang.
- Panggang selama 10-12 menit hingga berwarna kecoklatan, lalu dinginkan.
Untuk: 24 Keping