Jangan Asal Pilih! 5 Ikan Aman Dikonsumsi Mentah Kaya Akan Nutrisi dan Protein

Rabu 20-09-2023,10:47 WIB
Reporter : Cucun siti Maryam
Editor : Cucun siti Maryam

RADAR JABAR - Mengonsumsi ikan mentah atau disebut sebagai sushi atau sashimi telah menjadi tren kuliner yang populer di seluruh dunia.

Namun, tidak semua jenis ikan aman untuk dikonsumsi mentah karena risiko terkait dengan infeksi parasit dan bakteri.

Dalam artikel ini, kita akan membahas tujuh jenis ikan yang dianggap aman untuk dikonsumsi mentah, serta manfaat kesehatan yang bisa Anda peroleh dari mengonsumsinya.

 

1. Salmon

Salmon adalah salah satu ikan paling populer untuk dimakan mentah, terutama dalam sushi dan sashimi.

Ikan ini dikenal memiliki rasa yang lembut dan lezat. Selain itu, salmon juga kaya akan asam lemak omega-3, protein, vitamin D, dan selenium.

 

2. Tuna

Tuna adalah ikan yang sering digunakan dalam sushi dan sashimi. Tuna memiliki tekstur daging yang padat dan rasa yang khas. Ikan ini mengandung protein tinggi, asam lemak omega-3, vitamin B12, dan zat besi.

 

BACA JUGA:Daftar Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dijadikan Sarapan Pagi, Apa Sajakah Itu?

 

3. Hamachi (Yellowtail)

Hamachi atau ikan yellowtail adalah ikan yang memiliki daging berwarna cerah dengan tekstur yang lembut.

Ikan ini sering digunakan dalam hidangan sushi. Hamachi mengandung lemak sehat dan merupakan sumber protein yang baik.

 

4. Ikan Kembung (Mackerel)

Ikan kembung adalah pilihan populer untuk sushi dan sashimi. Rasa ikan ini agak kuat namun lezat. Kembung mengandung omega-3, protein, selenium, dan vitamin B.

 

5. Ikan Makarel (Mackerel)

Tags :
Kategori :

Terkait