Resep Membuat Bola Ubi Kopong, Dijamin Anti Gagal!

Kamis 20-07-2023,12:15 WIB
Reporter : Vania Ramadhania Suprapto
Editor : Vania Ramadhania Suprapto

Letakkan potongan ubi jalar dalam alat pengukus dan tutup panci dengan rapat.

Nyalakan api sedang dan kukus ubi hingga benar-benar empuk (sekitar 20-25 menit).

Cek kelembutan ubi dengan menusuknya menggunakan garpu. Jika sudah lembut, matikan api dan angkat ubi dari panci.

Langkah 2:

Menghaluskan Ubi Jalar

Masukkan ubi jalar yang sudah matang ke dalam mangkuk besar.

Gunakan alat penghalus (blender atau food processor) untuk menghaluskan ubi jalar hingga teksturnya benar-benar lembut dan tidak ada gumpalan.

Setelah halus, tambahkan tepung terigu serbaguna, tepung tapioka, baking powder, dan garam ke dalam mangkuk. Aduk rata menggunakan spatula atau tangan hingga tercampur sempurna.

BACA JUGA:Resep Seblak Bandung Berkuah, Dijamin Raos Pisan!

Langkah 3:

Membentuk Adonan Bola Ubi

Tambahkan air matang sedikit demi sedikit ke dalam campuran ubi dan tepung sambil terus diaduk. Tujuannya adalah untuk membentuk adonan yang tidak terlalu lembek atau terlalu kering.

Lanjutkan mengaduk dan menambahkan air hingga adonan bisa dipulung dengan mudah tanpa lengket di tangan.

Ambil sejumput adonan, genggam, dan bulatkan menjadi bola. Ulangi hingga seluruh adonan habis.

Langkah 4:

Menggoreng Bola Ubi

Kategori :