RADAR JABAR- Semarang merupakan salah satu destinasi wisata kuliner yang menawarkan berbagai macam makanan khas yang enak dan populer. Bahkan, beberapa diantaranya adalah kuliner legendaris yang sudah ada sejak ratusan tahun lalu.
Penasaran dengan makanan khas Semarang yang wajidn dicoba? Yuk simak penjelasan lengkapnya berikut ini:
1. Tahu Gimbal
Makanan ini menjadi kuliner wajib dicicipi saat sedang berwisata ke Kota Semarang. Oleh karena itu, makanan ini mudah ditemui di setiap sudut kota. Dari mulai pedagang kaki lima hingga restoran terkenal pun menyediakan menu khas yang sederhana ini.
2. Soto Semarang
Soto Semarang menjadi salah satu kuliner dari Kota Semarang dengan ciri khas kuat soto bening sedikit kecoklatan dan perpaduan bumbu sederhana, seperti bawang putih dan kemiri.
Soto khas Kota Semarang ini sangat mudah dijumpai di beberapa titik di Semarang. Bahkan tak heran jika makanan ini menjadi menu favorit bagi berbagai kalangan.
3. Mie Kopyok
Mie Kopyok juga menjadi salah satu makanan khas Kota Semarang. Terkadang orang menyebutnya dengan sebutan mie lontong, tapi yang lebih populer adalah Mie Kopyok.
Mie Kopyok ini mudah dijumpai di setiap sudut kota dan menjadi menu favorit dari berbagai kalangan. Untuk kamu yang sedang berkunjung ke Kota Semarang jangan lupa untuk mencoba kuliner populer ini.
Baca juga : Wajib Dicoba! 5 Cemilan Khas Garut Yang Paling Terkenal
4. Tahu Petis Semarang
Salah satu makanan yang menjadi favorit selanjutnya adalah tahu petis khas dari Kota Semarang. Makanan ini terbuat dari tahu pong yang digoreng kering dan renyah di isi dengan petis udang yang telah diracik dengan bumbu spesial sehingga beraroma harum, guruh dan manis.
Makanan ini juga sangat mudah dijumpai dan menjadi oleh-oleh bagi wisatawan yang berkunjung ke Kota Semarang.
5. Soto Bangkong
Salah satu kuliner yang populer dari Kota Semarang adalah Soto Bangkong. Walaupun namanya Soto Bangkong, jangan berpikir kalau makanan ini terbuat dari daging bangkong atau katak.