Rekomendasi Resep Sate Maranggi, Dijamin Empuk, Bumbu Meresap Sampe ke Dalam

Minggu 10-07-2022,07:50 WIB
Reporter : Rita ariyanti
Editor : Rita ariyanti

2 sdm ketumbar sangrai

8 siung bawang putih

8 butir bawang merah

1 sdt garam

 

Bahan sambal kecap

100 ml kecap manis

 

Bumbu B (dihaluskan)

1 sdt ketumbar

2 butir bawang merah

1 siung bawang putih

 

Pelengkap  Acar mentimun secukupnya

Cara membuat sate maranggi:

  1. Campur daging dengan kecap manis dan bumbu A, aduk hingga rata. Diamkan selama dua jam supaya bumbu meresap. Jika ingin lebih empuk, sebelum dimarinasi, daging dalam dibungkus dulu dengan daun pepaya.
  2. Ambil empat potong daging yang sudah dimarinasi, tusuk ke dalam tusukan sate. Lakukan sampai daging habis.
  3. Panggang sate di atas bara api atau teflon sambil diolesi sisa bumbu. Bolak-balik hingga daging matang dan bumbu meresap.
  4. Sambal kecap: Aduk kecap dengan semua bumbu A hingga rata. Sisihkan.
  5. Sajikan sate dengan saus pelengkap dan acar timun.
Kategori :