5 Ide Kue Khas Lebaran yang Paling Populer, Intip Resepnya

5 Ide Kue Khas Lebaran yang Paling Populer, Intip Resepnya

5 Ide Kue Khas Lebaran yang Paling Populer, Intip Resepnya-(Ilustrasi)-Sumber gambar: freepik.com

RADAR JABAR - Lebaran adalah momen yang paling dinanti-nantikan bagi umat Muslim di seluruh dunia.

Selain menjadi waktu yang penuh berkah dan kebahagiaan, Lebaran juga identik dengan berbagai hidangan lezat yang disajikan untuk merayakan kedatangan Hari Raya.

Salah satu tradisi yang tak terpisahkan dari perayaan Lebaran adalah menyajikan aneka kue khas Lebaran yang menggugah selera.

 

Berikut ini adalah 5 ide kue khas Lebaran beserta resepnya yang bisa Anda coba di rumah:

 

1. Kue Nastar

Kue nastar merupakan salah satu kue khas Lebaran yang paling populer. Kombinasi antara tekstur kue yang renyah dengan rasa manisnya selai nanas di tengahnya membuat kue ini selalu menjadi favorit banyak orang.

Bahan-bahan:

  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 400 gram tepung terigu
  • 50 gram susu bubuk
  • Selai nanas secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.
  2. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bentuk bulat.
  5. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang dan keemasan.

 

BACA JUGA: Resep Kue Talam Jagung yang Lezat dan Gampang Dibuat di Rumah

 

2. Kue Kastengel

Kue kastengel memiliki cita rasa yang gurih dan renyah. Kue ini biasanya disajikan dalam bentuk stick kecil yang sangat cocok untuk dinikmati sebagai cemilan di hari Lebaran.

Bahan-bahan:

  • 250 gram keju cheddar parut
  • 200 gram margarin
  • 2 kuning telur
  • 350 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Campur keju cheddar parut, margarin, dan kuning telur, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan merica bubuk, uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan sesuai selera, misalnya menjadi stick kecil.
  4. Susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius hingga matang dan keemasan.

3. Kue Putri Salju

Sumber: