4 Resep Hidangan dari Sagu Mutiara, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari
Bubur Sagu Mutiara. Ilustrasi untuk 4 Aneka Resep Hidangan dari Sagu Mutiara, Cocok Jadi Camilan di Sore Hari-Filani Gunandy-Instagram @filanigunandy dan dambishopp
Sambil menunggu, masak santan hingga panas. Simpul daun pandan, masukkan beserta garam. Aduk rata. Jika santan sudah matang, matikan api.
Lanjutkan memasak sagu mutiara. Setelah 30 menit, nyalakan lagi api dan masak selama 7 menit. Sesekali diaduk agar tidak menempel di bawah. Jika putih-putih bagian dalam sagu sudah memudar, tanda sagu mutiara matang. Matikan api. Tutup lagi panci agar sisa panasnya bisa memasak sisa sagu yang masih putih.
BACA JUGA:Menulusuri Kelezatan Mooncake dengan Makna dan Sejarahnya
Sajikan sagu mutiara dengan santan. Lebih enak jika dinikmati dingin.
4. Bubur Mutiara Nangka Kuah Santan
Bahan-bahan:
100 gram mutiara (1 bungkus)
50 gram nangka
Sumber: