5 Resep Aneka Rolade untuk Menu Makan Siang dan Makan Malam

5 Resep Aneka Rolade untuk Menu Makan Siang dan Makan Malam

Ilustrasi aneka resep rolade. 5 Resep Aneka Rolade untuk Menu Makan Siang dan Makan Malam-tyasindayanti-Tangkapan layar via Freepik

 

Cara membuat:

 

• Campurkan daging sapi giling, telur, wortel parut, daun bawang iris halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata.

 

• Ambil selembar plastik wrap, letakkan adonan daging sapi di atasnya, ratakan dan bentuk persegi panjang.

 

• Gulung adonan daging sapi dengan plastik wrap hingga membentuk rolade. Kencangkan ujung-ujung plastik wrap dan ikat dengan benang.

 

• Panaskan minyak goreng, goreng rolade hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

 

• Untuk membuat saus teriyaki, campurkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula pasir, merica bubuk, jahe bubuk, bawang putih bubuk, dan air. Aduk rata.

 

• Masak saus teriyaki hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental.

 

Sumber: