5 Resep Aneka Rolade untuk Menu Makan Siang dan Makan Malam
Ilustrasi aneka resep rolade. 5 Resep Aneka Rolade untuk Menu Makan Siang dan Makan Malam-tyasindayanti-Tangkapan layar via Freepik
Cara membuat:
• Campurkan daging sapi giling, telur, wortel parut, daun bawang iris halus, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata.
• Ambil selembar plastik wrap, letakkan adonan daging sapi di atasnya, ratakan dan bentuk persegi panjang.
• Gulung adonan daging sapi dengan plastik wrap hingga membentuk rolade. Kencangkan ujung-ujung plastik wrap dan ikat dengan benang.
• Panaskan minyak goreng, goreng rolade hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
• Untuk membuat saus teriyaki, campurkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, gula pasir, merica bubuk, jahe bubuk, bawang putih bubuk, dan air. Aduk rata.
• Masak saus teriyaki hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental.
Sumber: