Resep dan Cara Membuat Caramel Macchiato yang Lezat, Ada Tipsnya Biar Anti Gagal!
Ilustrasi Kopi Macchiato Karamel Panas-Premyuda Yospim-Tangkapan layar via iStock
1 sendok makan sirup karamel
1 cangkir susu
Es batu
Karamel leleh untuk hiasan (opsional)
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kopi Ramah Lambung Untuk Pecinta Kopi dengan Sensitivitas Asam Lambung
Cara membuat:
- Siapkan shot espresso dan tuang ke dalam cangkir saji.
- Tambahkan sirup karamel ke dalam espresso.
- Kocok susu hingga berbusa, lalu tuang perlahan ke dalam cangkir untuk menciptakan lapisan susu di atas espresso.
- Tambahkan es batu secukupnya.
- Untuk hiasan, Anda dapat meneteskan karamel leleh di atas busa susu.
Selanjutnya ada beberapa hal harus kalian perhatikan sehingga tidak gagal dalam manghasilkan minuman kopi tersebut yang enak. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat Caramel Macchiato yang baik:
- Gunakan kopi berkualitas tinggi untuk mendapatkan rasa yang kuat dan kaya.
- Pastikan susu yang digunakan segar dan dingin.
- Tambahkan sirup karamel secukupnya untuk memberikan rasa manis yang tepat.
- Saat menuangkan susu ke dalam cangkir, lakukan dengan perlahan untuk menciptakan lapisan susu di atas espresso.
- Jangan lupa untuk menambahkan es batu secukupnya agar minuman terasa segar.
- Untuk hiasan, Anda dapat meneteskan karamel leleh di atas busa susu.
Dengan mengikuti tips di atas dan resep yang telah disebutkan sebelumnya, Anda dapat membuat Caramel Macchiato yang enak dan anti gagal. Selamat mencoba!
Sumber: