3 Aneka Resep Brownies Marble, Camilan Manis yang Lezat dan Populer

3 Aneka Resep Brownies Marble, Camilan Manis yang Lezat dan Populer

3 Aneka Resep Brownies Marble, Camilan Manis yang Lezat dan Populer-Brownis Kukus Choco Marble Ilustrasi Aneka Resep Brownies Marble-Cookpad Bunda Atikah

Radar Jabar – Berbicara tentang camilan penutup dengan rasa manis, salah satu makanan paling populer adalah brownies. Hidangan manis yang umumnya memiliki rasa cokelat ini memiliki beragam varian seperti brownies marble.

 

Brownies marble adalah varian brownies yang terbuat dari campuran adonan coklat dan adonan vanilla yang diaduk secara acak sehingga menghasilkan pola marmer yang indah. Adanya coklat marmer memberikan sensasi berbeda pada brownies ketika kita menyantapnya.

 

Brownies biasa cenderung hanya lembut nan empuk dan manis. Tapi brownies marble menghadirkan perpaduan soft dari kue dan krispy dari coklat marmernya.

 

Tertarik untuk mencoba membuat jenis brownies lezat yang ini? Berikut adalah beberapa resep brownies marble dan cara membuatnya:

 

1. Brownies Marble Klasik

Bahan-bahan:

200 gram dark chocolate, cincang kasar

200 gram mentega

4 butir telur

200 gram gula pasir

150 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh vanila extract

2 sendok makan coklat bubuk

 

BACA JUGA:10 Makanan Khas Swiss yang Populer Nan Memanjakan Lidah

 

Cara membuat:

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang persegi berukuran 20x20 cm dan olesi dengan mentega.

Lelehkan dark chocolate dan mentega dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih. Aduk hingga leleh dan tercampur rata.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.

Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Ayak dan aduk rata.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk perlahan.

Tambahkan vanila extract dan aduk rata.

Ambil 1/3 bagian adonan dan campurkan dengan coklat bubuk.

Tuang adonan coklat ke dalam adonan vanilla dan aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.

Dinginkan brownies sebelum dipotong-potong dan sajikan.

 

BACA JUGA:Daftar 10 Makanan Indonesia Terpopuler Versi TasteAtlas Tahun 2023, dari Nasi Goreng hingga Tempe

 

2. Brownies Marble Keju

Bahan-bahan:

200 gram dark chocolate, cincang kasar

200 gram mentega

4 butir telur

200 gram gula pasir

150 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh vanila extract

2 sendok makan coklat bubuk

100 gram keju cheddar parut

 

Cara membuat:

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang persegi berukuran 20x20 cm dan olesi dengan mentega.

Lelehkan dark chocolate dan mentega dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih. Aduk hingga leleh dan tercampur rata.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.

Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Ayak dan aduk rata.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk perlahan.

Tambahkan vanila extract dan aduk rata.

Ambil 1/3 bagian adonan dan campurkan dengan coklat bubuk.

Tambahkan keju parut ke dalam adonan vanilla dan aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan coklat ke dalam adonan vanilla dan aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.

Dinginkan brownies sebelum dipotong-potong dan sajikan.

 

BACA JUGA:7 Tips Membuat Es Krim Goreng yang Tidak Meleleh, Lengkap dengan Resepnya

 

3. Brownies Marble Pandan

Bahan-bahan:

200 gram dark chocolate, cincang kasar

200 gram mentega

4 butir telur

200 gram gula pasir

150 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh garam

1 sendok teh vanila extract

2 sendok makan coklat bubuk

2 sendok makan pasta pandan

 

Cara membuat:

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celsius. Siapkan loyang persegi berukuran 20x20 cm dan olesi dengan mentega.

Lelehkan dark chocolate dan mentega dalam mangkuk tahan panas di atas panci berisi air mendidih. Aduk hingga leleh dan tercampur rata.

Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.

Campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Ayak dan aduk rata.

Masukkan campuran tepung ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk perlahan.

Tambahkan vanila extract dan aduk rata.

Ambil 1/3 bagian adonan dan campurkan dengan coklat bubuk.

Tambahkan pasta pandan ke dalam adonan vanilla dan aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan coklat ke dalam adonan vanilla dan aduk perlahan hingga tercampur rata.

Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya.

Panggang selama 25-30 menit atau hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang.

Dinginkan brownies sebelum dipotong-potong dan sajikan.

Sumber: