Mengenal Beragam Kuliner Lezat Nan Populer Jerman: Mulai dari Olahan Daging hingga Mie

Mengenal Beragam Kuliner Lezat Nan Populer Jerman: Mulai dari Olahan Daging hingga Mie

Mengenal Beragam Kuliner Lezat Nan Populer Jerman: Mulai dari Olahan Daging hingga Mie-Schnitzel kuliner populer Jerman yang terbuat dari daging sapi hingg ayam-Pixabay

Radar Jabar – Setiap negara di berbagai belahan dunia tentu memiliki kuliner yang berbagai aneka ragam. Mulai dari kuliner khas, populer, sampai yang tradisional akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pencinta makanan atau food lovers.

 

Jerman juga merupakan salah satu negara di dunia dan benua Eropa yang punya sederet aneka makanan populer. Jenisnya juga beragam seperti olahan daging, salad, hingga mie, ada banyak kuliner populer tersedia dari negara juara Piala Dunia empat kali itu.

 

Untuk lebih mengenal berbagai makanan terkemuka dari Jerman kalian bisa menyimak pembahasan berikut. Inilah beberapa kuliner populer Jerman yang lezat sebagaimana dihimpun dari pelbagai sumber.

 

1. Sauerkraut

Sauerkraut adalah kuliner yang terbuat dari irisan halus kol putih yang difermentasikan. Rasanya asam, namun segar dan lezat. Hidangan ini juga menyehatkan tubuh, karena kuliner ini mengandung vitamin C.

 

BACA JUGA:6 Kuliner Australia dengan Kelezatan Makanan Khas dan Rasa Berkualitas

 

2. Gulaschsuppe

Gulaschsuppe sup kental yang berisi daging sapi atau babi. Daging ini tidak dipotong seperti biasanya, tetapi daging ini dicincang agak besar. Biasanya, orang-orang Jerman memakan sup ini bersama roti.

 

3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat merupakan salad kentang yang terbuat dari potongan kentang rebus yang dicampur dengan tomat, cuka, mayonnaise, bawang bombay segar, dressing milk, telur, dan daging sapi.

 

4. Falscher Hase

Falscher Hase kuliner yang terbuat dari daging sapi cincang yang dicampur dengan telur, tepung dan bawang. Falscher hase dapat dihidangkan dengan cara diiris pipih dan dibumbui dengan sedikit saus di atasnya. Kuliner ini juga cocok dimakan bersama dengan kentang.

 

5. Bratwurst

Bratwurst yaitu hidangan sosis khas Jerman yang dimasak dengan cara dipanggang. Biasanya, bratwurst dimakan bersama dengan kartoffelsalat atau yang juga disebut dengan salad kentang, sauerkraut, atau juga dengan spicy mustard.

 

BACA JUGA:6 Minuman Khas India dengan Kenikmatan yang Tak Terlupakan

 

6. Rouladen

Rouladen ialah hidangan daging sapi yang diisi dengan bawang bombay, mustard, dan acar. Kemudian dibungkus dengan irisan tipis daging sapi atau daging sapi muda, baru kemudian dimasak.

 

7. Käsespätzle

Käsespätzle merupakan idangan pasta yang disebut Spätzle yang sangat populer di Jerman. Mie telur lembut ini terbuat dari tepung terigu dan telur serta sering ditaburi keju dan bawang panggang.

 

8. Schnitzel

Schnitzel adalah kuliner populer Jerman yang terbuat dari daging sapi, daging babi, daging ayam, atau daging kambing yang dipotong tipis dan diolah dengan cara digoreng atau dipanggang. Schnitzel dapat disajikan dengan berbagai macam saus, seperti saus jamur, saus krim, atau saus gypsy.

 

Jägerschnitzel adalah varian schnitzel yang paling populer di Jerman dan disajikan dengan saus jamur. Zigeunerschnitzel atau gypsy schnitzel disajikan dengan saus gypsy, sedangkan Rahmschnitzel disajikan dengan saus krim.

 

BACA JUGA:7 Makanan Khas Arab Saudi yang Wajib Dicoba dengan Kenikmatan Menggoda

 

9. Maultaschen

 

Maultaschen adalah hidangan Jerman populer yang berasal dari wilayah barat daya Swabia. Ini adalah sejenis pangsit yang terbuat dari adonan pasta dan diisi dengan daging (biasanya daging babi) atau sayuran (seperti bayam atau tomat yang dijemur).

 

Beberapa orang Jerman percaya bahwa para biksu menciptakan hidangan tersebut untuk menyembunyikan daging dari Tuhan pada hari Jumat ketika tradisi melarang mereka memakannya.

 

10. Schweinebraten

Schweinebraten adalah daging babi panggang tradisional khas Jerman. Hidangan ini umumnya disajikan dengan saus ringan, kubis merah, dan pangsit kentang di wilayah Selatan, atau kacang polong dan kentang rebus di wilayah Timur Laut

 

Schweinebraten merupakan makanan hari Minggu yang populer di Eropa Tengah. Di Jerman, schweinebraten paling sering disajikan dengan kubis rebus atau asinan kubis, pangsit, dan pilsener halus.

Sumber: