Membuat Wedang Jahe: Nikmatnya Hangatnya Tradisi Minuman Khas
Ilustrasi wedang jahe--Pixabay/kaheig
RADAR JABAR - Saat udara sedang dingin, tentunya sangat nikmat bila meminum wedang jahe. Berikut resep membuat wedang jahe.
Wedang jahe, merupakan minuman tradisional Indonesia yang hangat dan lezat, seringkali dijadikan pilihan untuk menemani hari-hari yang sejuk atau sebagai penghangat tubuh ketika cuaca tidak bersahabat.
Resep sederhana berikut akan memandu Anda untuk membuat wedang jahe dengan mudah di rumah. Mari kita nikmati kehangatan tradisi dalam secangkir wedang jahe yang segar!
Bahan-bahan
1. Jahe segar (sekitar 100 gram), kupas dan iris tipis
2. 2 batang serai, memarkan bagian putihnya
3. 3 lembar daun pandan, sobek-sobek
4. Gula merah secukupnya, serut atau potong kecil
5. 2 sdm madu
6. 1 liter air
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ginger Bread atau Kue Jahe untuk Perayaan Hari Natal, Lezat dan Mudah!
Langkah Pembuatan
1. Siapkan Bahan-Bahan
Untuk jahe, kupas dan iris tipis jahe segar. Selanjutnya memarkan bagian putih serai untuk mengeluarkan aroma.
Sobek-sobek daun pandan agar aroma lebih terasa, lalu serut atau potong kecil gula merah sesuai selera. Untuk tambahan perasa, siapkan madu untuk memberikan kelembutan dan kelezatan pada wedang jahe.
2. Rebus Jahe dan Bumbu-Bumbu
Sumber: