Tips dan Cara Membuat Onigiri Ala Jepang yang Anti Gagal

Tips dan Cara Membuat Onigiri Ala Jepang yang Anti Gagal

Tips dan Cara Membuat Onigiri Ala Jepang yang Anti Gagal-Ilustrasi Onigiri Nasi Kepal khas Jepang-Pixabay

Radar Jabar – Resep dan cara membuat onigiri ala Jepang yang anti gagal harus kemu ketahui apabila ingin berhasil membuatnya. Ada beberapa tips harus dilakukan dalam pembuatan nasi kepal satu ini karena membuatnya memang tidak mudah.

 

Onigiri adalah nasi kepal khas Jepang yang mudah ditemukan di Indonesia dan dapat dibuat dengan menggunakan nasi putih hangat dan beberapa bahan lainnya. Tentunya kita tidak jarang melihat makanan tersebut, tidak hanya di restoran tapi sudah banyak yang menjualnya di mini market atau toko kue.

 

Selain itu orang-orang juga bisa membuat nasi berbalut nori atau furikake tersebut di rumah karena resepnya beredar luas di internet dan buku resep. Kami juga akan memberikan resep dan cara membuat onigiri ala Jepang yang anti gagal beserta tipsnya sebagaimana dikutip dari berbagai sumber.

 

BACA JUGA:Cara Membuat Bola Ubi Kopong yang Lezat

 

Siapkan bahan-bahan:

1 piring nasi putih hangat

1 butir telur ayam

2 sdm abon nori

1 sdm margarin

1 batang daun bawang, cincang

1 sdt minyak wijen

Garam dan lada secukup

 

Cara membuat onigiri yang anti gagal:

·         Kocok telur, tambahkan sedikit garam. Lelehkan margarin, goreng orak arik hingga matang.

 

·         Masukkan nasi, daun bawang, minyak wijen, dan abon nori. Matikan api, aduk dan campurkan semua bahan.

 

·         Ambil secukupnya dan kepal dengan tangan. Gunakan sarung tangan plastik untuk mengepalnya. Atau bisa juga menggunakan cetakan onigiri.

 

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Kampung yang Autentik, Gampang Dibuat di Dapur Anda

 

Lakukan hingga habis. Onigiri siap dinikmati dengan saus, mayonaise atau tambahan sayur.

 

Sementara itu beberapa tips untuk membuat onigiri yang tidak lengket dan mudah dibentuk adalah seperti di bawah ini.

 

1.      Taruh satu mangkok dengan air dan celupkan tangan oleskan pada telapak tangan.

2.      Bentuk nasi menjadi bola-bola.

3.      Membasahi tangan secara berkala bisa mencegah nasi menempel di tangan.

4.      Taburi telapak tangan dengan sedikit garam untuk membuat nasi segar lebih lama.

 

Sumber atikel: Fimela dan Kompas.com.

Sumber: