10 Makanan yang Dapat Meredakan Nyeri Tukak Lambung

10 Makanan yang Dapat Meredakan Nyeri Tukak Lambung

ilustrasi--Tangkapan Layar

RADAR JABAR - Tukak lambung, atau disebut juga ulkus lambung, adalah luka atau iritasi pada dinding lambung yang dapat menyebabkan rasa sakit, terutama saat perut kosong atau saat makan.

Makanan yang dikonsumsi dapat memainkan peran penting dalam mengelola dan meredakan nyeri tukak lambung.

 

Berikut adalah beberapa makanan yang dapat membantu meredakan nyeri tukak lambung:

1. Oatmeal

Oatmeal adalah sumber serat yang baik dan dapat membantu menyerap asam lambung.

Serat dalam oatmeal membantu menjaga perut tetap kenyang lebih lama, mengurangi kemungkinan asam lambung naik, dan memberikan perlindungan bagi dinding lambung.

 

2. Sayuran Hijau

Sayuran hijau, seperti brokoli, kacang hijau, dan bayam, mengandung senyawa antiinflamasi dan antioksidan yang dapat membantu melindungi dinding lambung.

Pilih sayuran yang tidak terlalu asam, dan hindari menambahkan bumbu atau rempah yang dapat merangsang produksi asam lambung.

 

BACA JUGA:7 Cara Mengatasi Masalah Lambung dengan Minuman Herbal

 

3. Pisang

Pisang adalah buah yang lembut dan dapat memberikan perlindungan pada dinding lambung.

Pisang mengandung zat-zat kimia alami yang membantu mengurangi produksi asam lambung dan membentuk lapisan pelindung di sekitar dinding lambung.

 

4. Alpukat

Alpukat mengandung lemak sehat yang membantu melapisi dinding lambung dan mengurangi iritasi.

Sumber: