Resep Chocolate Cake Extra Moist, Begini Cara Membuatnya
Resep Chocolate Cake Extra Moist, Begini Cara Membuatnya-Ilustrasi Chocolate Cake Extra Moist-Pixabay
Radar Jabar – Chocolate cake atau kue coklat adalah satu satu makanan manis populer di dunia dan memiliki banyak penikmat. Rasanya yang manis dan lembut, apalagi juga faktor coklat salah satu makanan terenak di dunia, membuat kue coklat sangat disukai.
Tidak heran chocolate cake menjadi pilihan hidangan untuk acara-acara besar mulai dari ulang tahun hingga pernikahan. Maklum saja karena kue coklat sangat mudah dibuat mau pun ditemukan, dan selalu punya inovasi yang menarik.
Banyak juga pencinta kue manis berlapis satu ini mencoba membuatnya sendiri di rumah yang mana tidak hanya bertujuan supaya lebih hemat saja. Namun juga memungkinkan mereka bisa menikmati kue coklat kapan pun menginginkannya.
Salah satu chocolate cake yang enak adalah yang ekstra moist atau lembap yang memberikan sensasi makan tersendiri. Resep chocolate cake extra moist pun banyak dicari oleh pencinta kuliner.
Kunci untuk membuat kue coklat ekstra lembab tak segampang itu mengingat beberapa hal harus diperhatikan. Ini mulai dari menggunakan buttermilk dan air panas dalam adonan, yang menambah kelembapan pada kue. Selain itu, gunakan minyak sayur sebagai pengganti mentega supaya kue lebih lembab dan empuk.
Melansir dari kanal YouTube The Stay At Home Chef, inilah resep dan cara membuat chocolate cake extra moist. Mulai dari bahan-bahan hingga cara membuatnya bisa Anda simak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
· 2 cangkir tepung serbaguna
· 2 cangkir gula pasir
· 3/4 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
· 2 sendok teh baking powder
· 1 1/2 sendok teh soda kue
· 1 sendok teh garam
· 1 cangkir susu mentega
· 1/2 cangkir minyak sayur
· 2 butir telur besar
· 2 sendok teh ekstrak vanila
· 1 gelas air panas
Cara membuat chocolate extra moist:
1. Panaskan oven terlebih dahulu hingga 350°F (180°C).
2. Olesi dua loyang kue berukuran 9 inci dengan mentega dan taburi tepung.
3. Dalam mangkuk besar, kocok tepung, gula, coklat bubuk, baking powder, soda kue, dan garam.
4. Tambahkan buttermilk, minyak sayur, telur, dan ekstrak vanila ke dalam bahan kering dan aduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan air panas ke dalam adonan dan aduk hingga rata.
6. Bagi adonan secara merata di antara dua loyang kue yang sudah disiapkan.
7. Panggang selama 30-35 menit, atau hingga tusuk gigi yang ditusukkan di tengah kue keluar bersih.
8. Biarkan kue mendingin di dalam loyang selama 10 menit, lalu keluarkan dari loyang dan pindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin.
Demikianlah resep dan cara membuat chocolate cake yang extra moist untuk kalian coba buat di rumah. Selamat memasak dan semoga berhasil melakukannya.
Sumber: