7 Buah yang Wajib Dikonsumsi Selama Hamil

7 Buah yang Wajib Dikonsumsi Selama Hamil

ilustrasi--Tangkapan Layar

RADAR JABAR - Saat hamil, asupan nutrisi yang seimbang sangat penting untuk kesehatan ibu dan perkembangan bayi.

Buah-buahan adalah sumber nutrisi yang kaya akan vitamin, serat, mineral, dan antioksidan yang penting untuk kesehatan selama kehamilan.

Memasukkan beragam buah-buahan dalam pola makan dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.

 

Berikut adalah beberapa buah yang wajib dikonsumsi selama kehamilan:

1. Apel

Apel mengandung serat, vitamin C, dan antioksidan. Serat membantu mengatasi sembelit yang umum terjadi selama kehamilan, sementara vitamin C mendukung sistem kekebalan tubuh ibu dan perkembangan bayi.

 

2. Pisang

Pisang adalah sumber kalium yang baik, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh dan mengurangi risiko kram otot. Pisang juga kaya akan vitamin B6, yang penting untuk perkembangan otak janin.

 

BACA JUGA:Gerakan dan Aktivitas untuk Membantu Ibu Hamil Melahirkan dengan Cepat

 

3. Jeruk

Jeruk mengandung vitamin C yang tinggi, yang mendukung sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi.

Zat besi sangat penting dalam pembentukan sel darah merah, terutama saat kehamilan.

 

4. Kiwi

Kiwi memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin C, dan antioksidan. Kandungan folat dalam kiwi membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi yang sedang berkembang.

 

5. Pir

Sumber: