Resep Rainbow Cake Cantik yang Menggugah Selera

Resep Rainbow Cake Cantik yang Menggugah Selera

Resep Rainbow Cake Cantik yang Menggugah Selera--Freepik/topntp26

RADAR JABAR - Berikut ini adalah resep Rainbow Cake yang lezat. Kue cantik ini memiliki motif seperti pelangi yang menggunggah selera.

Rainbow cake adalah salah satu kue paling cantik dan menggugah selera yang dapat anda buat. Kombinasi warna-warni yang memukau dan rasa lembut yang manis membuatnya menjadi favorit di berbagai pesta dan acara istimewa.

Jika anda ingin mencoba membuat hidangan penutup ini, berikut ini adalah resep Rainbow Cake lezat yang menggugah selera.

Bahan

Adonan Kue

  • 2 setengah cangkir tepung terigu
  • 1 sendok makan baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 2 setengah cangkir gula
  • 1 cangkir mentega (2 stik), suhu ruang
  • 4 butir telur
  • 1 sendok makan ekstrak vanili
  • 1 cangkir susu
  • Pewarna makanan gel berwarna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu

Adonan Frosting

  • 2 cangkir mentega, suhu ruang
  • 4 cangkir gula tepung
  • 2 sendok makan susu
  • 2 sendok makan ekstrak vanili
  • Pewarna makanan gel berwarna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu

BACA JUGA:Resep Red Velvet Mudah: Kue Merah yang Menggugah Selera

Langkah Pembuatan

1. Persiapan Awal

Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius. Oleskan dan alasi enam loyang bulat berukuran 20 cm dengan mentega dan kertas roti.

2. Campurkan Bahan Kering

Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, baking powder, dan garam. Aduk rata dan sisihkan.

3. Kocok Mentega dan Gula

Dalam mangkuk besar lainnya, kocok mentega dan gula hingga lembut dan berwarna putih. Gunakan mixer listrik dengan kecepatan sedang selama sekitar 3-4 menit.

4. Tambahkan Telur dan Vanili

Masukkan telur satu per satu, kocok setiap telur sebelum menambahkan yang berikutnya. Tambahkan ekstrak vanili dan aduk hingga merata.

5. Tambahkan Campuran Tepung

Secara perlahan, masukkan campuran tepung ke dalam campuran mentega-gula. Aduk hingga tercampur rata.

6. Bagi Adonan

Bagi adonan menjadi enam bagian yang sama besar (sekitar 1 cangkir adonan per bagian).

7. Tambahkan Warna

Tambahkan pewarna makanan gel ke masing-masing bagian adonan. Gunakan warna merah, kuning, hijau, biru, dan ungu. Aduk hingga warna merata dan sesuai dengan warna pelangi.

8. Isi Lempengan

Tuangkan masing-masing adonan berwarna ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Pastikan untuk meratakan permukaan adonan.

9. Panggang

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama sekitar 15-20 menit atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke dalam kue keluar bersih. Pastikan untuk memanggang setiap lapisan adonan secara terpisah.

10. Dinginkan

Biarkan kue-kue tersebut sejuk di dalam loyang selama beberapa menit sebelum memindahkannya ke rak kawat untuk mendinginkan sepenuhnya.

11. Siapkan Frosting

Sumber: