Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah-Ilustrasi Patbingsu atau Patbingsoo dessert asal Korea Selatan-Tangkapan layar kanal YouTube Maangchi

 

Buat lapisan pertama dengan menuang dua cangkir es serut ke dalam mangkuk. Setelah itu, taburkan semua susu di atas kacang merah manisnya secara perlahan.

 

BACA JUGA:Resep Cara Membuat Garlic Bread Ala Korea, Mudah dan Simple!

 

 

 

7.      Menambahkan kacang merah dan buah-buahan

 

Tambahkan setengah cangkir kacang merah manis ke atas es serut. Kemudian giliran masukkan potongan buah.

 

 

 

8.      Langkah terakhir sebelum disajikan

 

Lakukan dua langkah sebelumnya secara berulang sampai es serut serta topping memenuhi mangkuk. Akhirnya kalian sudah bisa menyantap patbingsu kacang merah.

 

 

 

Demikianlah informasi kami kali ini mengenai resep Patbingsu lengkap dengan cara membuatnya. Saat siang hari dan cuaca panas, layak banget untuk mencoba membuat dan menyantap es serut asal Korea Selatan ini.

 

 

 

Selamat mencoba dan semoga berhasil membuat Patbingsoo-nya sebagai pilihan dessert kalian.

 

Sumber: