Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah-Ilustrasi Patbingsu atau Patbingsoo dessert asal Korea Selatan-Tangkapan layar kanal YouTube Maangchi

 

Pertama, pilihlah kacang yang pecah atau memiliki warna kecoklatan.

 

 

 

2.      Bilas kacang merah

 

Masukkan kacang ke dalam saringan, dan bilas dengan airi dingin yang mengalir. Selanjutnya pindahkan ke dalam panci besar yang berat.

 

 

 

3.      Memasak kacang sampai mendidih

 

Kemudian tambahkan empat setengah gelas air dan tutup. Taruh di atas api sedang-besar, masak selama 10 menit hingga air mendidih.

 

 

 

4.      Tunggu kacang hingga empuk, dan tiriskan

 

Langkah keempat, kecilkan api menjadi rendah serta biarkan mendidih selama 90 menit hingga kacang empuk tapi tidak lembek. Angkat dan tiriskan.

 

 

 

5.      Tunggu kacang sampai dingin sebelum dipindahkan

 

Kembalikan kacang ke dalam panci, lalu tambahkan garam, gula, serta ekstrak vanilla. Tunggu kacang sampai betul-betul dingin, baru pindahkan ke wadah kedap udara.

 

 

 

6.      Buat lapisan pertama

Sumber: