Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah

Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah-Ilustrasi Patbingsu atau Patbingsoo dessert asal Korea Selatan-Tangkapan layar kanal YouTube Maangchi

 

-          Kacang merah manis (satu cangkir), kalengan atau buatan sendiri

 

-          Susu murni (1/4 cangkir)

 

-          Buah stroberi kecil (empat/lima buah) sekitar ½ cangkir, potong kecil-kecil

 

-          Mangga kecil (satu buah), buang biji, kupas dan potong dadu

 

-          Kue beras injeolmi potong kecil (enam/tujuh buah)

 

-          Susu kental manis dingin (tiga sendok makan)

 

 

 

Topping kacang merah untuk Patbingsoo:

 

-          Kacang merah kering kecil (satu cangkir)

 

-          Air (4 ½ gelas)

 

-          Gula putih atau gula merah (gula tebu atau gula nol kalori), satu cangkir

 

-          Garam (1/2 sendok teh)

 

-          Ekstrak vanilla (dua sendok teh)

 

 

Cara membuat patbingsu kacang merah:

 

1.      Memilih kacang merah

Sumber: