Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah
Cocok Jadi Santapan Kala Cuaca Panas! Yuk Simak Resep dan Cara Membuat Patbingsu Kacang Merah-Ilustrasi Patbingsu atau Patbingsoo dessert asal Korea Selatan-Tangkapan layar kanal YouTube Maangchi
- Kacang merah manis (satu cangkir), kalengan atau buatan sendiri
- Susu murni (1/4 cangkir)
- Buah stroberi kecil (empat/lima buah) sekitar ½ cangkir, potong kecil-kecil
- Mangga kecil (satu buah), buang biji, kupas dan potong dadu
- Kue beras injeolmi potong kecil (enam/tujuh buah)
- Susu kental manis dingin (tiga sendok makan)
Topping kacang merah untuk Patbingsoo:
- Kacang merah kering kecil (satu cangkir)
- Air (4 ½ gelas)
- Gula putih atau gula merah (gula tebu atau gula nol kalori), satu cangkir
- Garam (1/2 sendok teh)
- Ekstrak vanilla (dua sendok teh)
Cara membuat patbingsu kacang merah:
1. Memilih kacang merah
Sumber: