Resep Makanan Korea: Cara Membuat Japchae yang Mudah, Cocok Disantap Sambil Nonton Drakor
Resep Makanan Korea: Cara Membuat Japchae yang Mudah, Cocok Disantap Sambil Nonton Drakor-Resep Makanan Korea Japchae ala chef Ade Koerniawan-Tangkapan Layar kanal YouTube Ade Koerniawan
Radar Jabar - Sering lihat Japchae di drama Korea (Drakor) atau acara variety show? Mau coba tapi bingung caranya? Nah kali ini ada resep makanan Korea: cara membuat Japchae ala Ade Koerniawan.
Japchae atau chapchae cocok kamu santap sebagai hidangan saat menonton Drakor-drakor favoritmu juga lho. Yuk simak di sini.
Apa itu Japchae?
Japchae merupakan salah satu hidangan asal Korea Selatan dengan popularitas tinggi. Dikutip oleh Radar Jabar dari Liputan6.com sebagaimana dilansir mykoreankitchen, menu ini menjadi hidangan nomor satu yang dicari, khususnya selama liburan perayaan Chuseok di Negeri Ginseng.
BACA JUGA:Cara Membuat Seblak Cobek yang Viral di TikTok Ternyata Mudah, Ini Resepnya!
Japchae diterjemahkan menjadi sayuran. Selain umum disajikan pada momen hari Tahun Baru serta festival Panen, tetap bisa dinikmati di hari biasa lainnya.
Faktanya soun khas Korea itu merupakan hidangan tanpa mie ketika ditemukan pertama kali pada abad ke-17. Kini, soun yang terbuat dari ubi jalar menjadi bahan wajib, bercampur dengan sayuran berwarna dan daging yang dibumbui dengan baik.
BACA JUGA:Resep Seblak Bandung Berkuah, Dijamin Raos Pisan!
Kalau kalian ingin mencoba membuat Japcahae di rumah pun bisa dan bahkan mudah. Salah satunya dengan mengikuti resep ala chef Adi Koerniawan juara ketiga Masterchef Indonesia Season 6 ini.
Sumber: