Resep Membuat Daging Sapi Asam Manis yang Lezat dan Gurih, Gampang Banget!
Ilustrasi olahan daging sapi-- shutterstock.com/g/Chi+Kin+Lam
Radar Jabar - Daging sapi asam manis adalah hidangan populer dalam masakan Indonesia. Rasa manis dan asam yang menyatu sempurna pada daging sapi yang lezat akan membuat lidah Anda bergoyang. Dalam artikel ini, Radar Jabar akan membagikan resep yang sederhana namun menghasilkan hidangan yang nikmat dan memikat selera. Mari kita mulai!
Bahan-bahan yang Diperlukan:
• 500 gram daging sapi (pilih bagian yang lembut seperti tenderloin atau sirloin), potong tipis
• 2 sendok makan saus tiram
• 2 sendok makan kecap manis
• 1 sendok makan saus cabai
• 1 sendok makan saus tomat
• 2 sendok makan saus asam manis
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang bombay, iris tipis
• 1 buah paprika merah, potong dadu
• 1 buah paprika hijau, potong dadu
• 1 buah wortel, iris tipis memanjang
• 1 sendok teh maizena, larutkan dalam sedikit air
Sumber: