Dies Natalis ke-59 IPB University, Rektor Paparkan Resiliensi Pangan Indonesia Melalui Penguatan Inovasi
Rektor IPB University Prof Arif Satria saat berpidato di peringatan Dies Natalis ke-59 IPB University di Gedung Graha Widya Wisuda, Dramaga, Bogor, Kamis (1/9).-(Foto: Yudha Prananda/Istimewa)-
Mulai September 2022 ini, pihaknya sudah mampu memproduksi sendiri minuman kemasan. Teaching industry juga sudah didirikan dan dijalankan. Bertepatan dengan perayaan Dies Natalis IPB University, ini jadi momentum kebangkitan minuman produksi IPB University.
Lebih dalam, Arif menyampaikan, di tahun ini IPB University juga telah merencanakan pembangunan Multi Tenant (gedung enam lantai) bagi para mahasiswa, alumni, Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk belajar inkubasi bisnis dengan harapan akan semakin banyak perusahaan startup yang didampingi untuk turut meningkatkan resiliensi pangan.
"Rencananya, tahun 2023 akan dilakukan peletakan batu pertama pembangunan Halal Incubator Center ini. Saya optimis Halal Incubator Center IPB University bisa mengalahkan dominasi Halal Center Thailand. Kita juga harus optimis dan percaya diri bahwa Halal Incubator Center IPB University akan menjadi yang terbesar di Asia,” tandasnya.*** (YUD)
Sumber: Jabar Ekspres