Inspirasi Menu Lebaran  Idul Adha yang Beda dari Biasa

Inspirasi Menu Lebaran  Idul Adha yang Beda dari Biasa

Inspirasi Menu Lebaran Idul adha yang beda dari biasanya. -instagram-

Penyajian sate dengan bumbu marinasi ketumbar ini biasanya bersanding dengan sambal ulek dari rawit merah dengan irisan tomat atau sambal kecap manis.

Agar bumbunya lebih meresap, lumuri satai daging dengan bumbu halus selama beberapa jam atau semalaman dalam kulkas.

  1. Semur Daging Sapi

Menu Idul Adha sederhana ini memang seringkali dijadikan pilihan bila tak ingin repot atau hanya mengandalkan bumbu yang tersedia di rumah.

Supaya terasa istimewa, pastikan kamu menggunakan Bango Kecap Manis atau Bango Kecap Manis Hitam Gurih sebagai bumbu utama semur ini.

Setelah daging bersama kuah semur mendidih, kecilkan api dan masak hingga daging empuk. Cara ini membuat daging empuk sekaligus bumbu semur lebih meresap.

  1. Krengsengan Daging Sapi

Hidangan yang populer di Jawa Timur ini sejatinya berbahan daging kambing, namun krengsengan juga sering diolah dengan bahan utama daging sapi. Masakan daging mirip semur ini biasa disajikan sebagai hidangan Idul Adha di daerah asalnya.

  1. Coto Makassar

Bila kamu kebetulan mendapat kombinasi daging sekaligus jeroan saat hari raya, Coto Makassar mungkin bisa jadi salah satu pilihan untuk kamu coba.

Untuk mengurangi aroma yang terlalu tajam, rebus terlebih dahulu jeroan bersama rempah seperti daun salam, serai, dan jahe hingga mendidih. Buang air hasil merebus, kemudian ganti dengan air yang baru dan masak bersama bumbu.

 

Sumber: