Gulapadi Resmi Hadir di Bandung: Rumah Sarapan Baru dengan Cita Rasa Nusantara dan Suasana Homey
Gulapadi Resmi Hadir di Bandung: Rumah Sarapan Baru dengan Cita Rasa Nusantara dan Suasana Homey--Siaran Pers
RADAR JABAR DISWAY (BANDUNG) – Kota Bandung kembali kedatangan destinasi kuliner terbaru yang siap meramaikan pilihan sarapan dan tempat berkumpul nyaman di pusat kota. PT Kolega Group Indonesia (KGI) resmi membuka cabang ketiga sekaligus terbesar Warung Makan Gulapadi di kawasan Kantor Pos Indonesia, Jalan Asia Afrika No.49, Braga, Minggu (7/12/2025).
Kehadiran outlet terbaru ini memperluas ekspansi Gulapadi setelah sukses memikat pecinta kuliner di Garut dan Tasikmalaya.
Mengusung konsep warung makan tradisional dengan sentuhan modern, Gulapadi menawarkan pengalaman bersantap dengan nuansa hangat khas rumah nenek, lengkap dengan menu-menu bercita rasa Nusantara yang dirindukan banyak orang. Buka sejak pukul 06.00–23.00 WIB, outlet baru ini hadir sebagai rekomendasi tempat sarapan nyaman dan terjangkau untuk warga Bandung maupun wisatawan yang hendak memulai aktivitas.
Dalam kolaborasinya bersama SERHAYA, Gulapadi menghadirkan ruang berkumpul berbalut budaya, kreativitas, dan inovasi yang berakar kuat di Kota Bandung.
“Bandung adalah kota dengan energi kreatif dan budaya kuliner yang kuat. Dari pembukaan Gulapadi Bandung ini, kami ingin menghadirkan kehangatan rasa nusantara sebagai rumah sarapan dan tempat berkumpul baru di tengah Kota Bandung,” ujar Head of Marketing PT Kolega Group Indonesia, Kasyfi Mohamad.
BACA JUGA:Tjitarum Resmi Dibuka: Mengembalikan Makna Sejati Oleh-Oleh Bandung
Ruang Lebih Luas, Suasana Lebih Modern, untuk Semua Kalangan
Sebagai cabang terbesar, Gulapadi Bandung dirancang dengan area makan yang lebih lapang dan atmosfer estetik, menjadikannya tempat nyaman untuk anak-anak, remaja, keluarga, hingga komunitas yang ingin berkumpul. Lokasinya yang strategis membuat Gulapadi dapat menjadi persinggahan warga yang baru selesai berolahraga di sekitar Alun-Alun, maupun wisatawan yang ingin menikmati sarapan sebelum menjelajah pusat kota.
“Jadi buat orang-orang yang habis olahraga atau buat komunitas yang hendak berkumpul, bisa mampir ke Gulapadi Bandung ini, karena kami memiliki outlet yang cukup luas dan nyaman dengan berbagai pilihan menu,” kata Kasyfi.
Untuk menu sarapan pukul 06.00–10.30 WIB, Gulapadi menyediakan aneka nasi bumbu, nasi goreng, lontong, roti bakar, gorengan, camilan tradisional, serta ragam minuman mulai dari teh, susu murni, kopi, minuman rempah, hingga jus dan es kul-kul.
“Sementara menu makanan regular, tersedia mulai pukul 10.30–23.00 WIB,” imbuhnya.
BACA JUGA:Wingstop Resmi Buka Gerai Ke-4 di Bandung, Sajikan Pengalaman Ayam Goreng Penuh Rasa di 23 Paskal
Donat Legendaris Gulapadi dan Menu Favorit Nusantara
Sama seperti cabang sebelumnya, Gulapadi Bandung tetap menghadirkan menu paling dicari pelanggan yaitu donat khas Gulapadi yang lembut, manis pas, dengan harga terjangkau. Donat ini tersedia sejak pagi dan telah menjadi ikon kuliner mereka sejak awal berdiri.
Untuk rekomendasi sarapan, tersedia menu seperti Nasi Uduk, Nasi Uduk Ayam, Nasi Goreng Cumi Sambal Ijo, Lontong Kari Ayam, Lontong Kari Sapi, Lumpia Semarang, Roti Bakar Keju Susu, Es Teh Hijau, hingga Teh Tarik Lemon.
Sementara rekomendasi menu regular antara lain Mercon Ayam, Mercon Usus Kulit, Mercon Sapi, Mercon Jando, Nasi Goreng Cumi Sambal Ijo, Nasi Goreng Kampung, Nasi Ayam Suwir, Mi Aceh, Mi Dokdok, Tahu Cabe Garam, Cipuk Banjar, Roti Bakar Keju Susu, Es Semangka, Es Pisang Hijau, Es Kopi Susu, Es Teh Hijau, Teh Tarik Dingin, hingga Teh Tarik Panas.
Menu-menu tersebut dihadirkan dengan harga yang ramah di kantong, mulai dari Rp 4.500 untuk camilan dan Rp 15.000 untuk sajian makanan berat.
Ingin Jadi ‘Rumah Rasa’ bagi Semua
Gulapadi berharap cabang terbarunya ini dapat menjadi destinasi kuliner yang dirindukan banyak kalangan. “Kami berharap, Gulapadi bisa menjadi tempat pulang bagi yang rindu rumah lewat menu-menu yang disajikan di sini. Selain itu, Gulapadi bisa lebih luas mengepakkan sayapnya ke banyak kota di Indonesia seperti Surabaya dan lain sebagainya agar ada lebih banyak orang yang menikmatinya,” tutur Kasyfi.
Gulapadi juga menyediakan layanan reservasi, program member dengan sistem poin, photoroom Instagramable, serta suasana hangat dan estetik untuk meningkatkan pengalaman bersantap para pengunjung.
Peluncuran cabang Bandung ditandai dengan pemotongan tumpeng, kegiatan santunan anak yatim, serta kehadiran sejumlah public figure dan produser film yang telah menjadikan Gulapadi sebagai “tempat pulang” ketika mencari makanan rumahan.
Warung Makan Gulapadi berdiri sejak 27 September 2021 di bawah PT Kolega Group Indonesia dengan misi menyajikan cita rasa Nusantara yang membangkitkan kenangan kampung halaman. Nama “Gulapadi” terinspirasi dari Gula dan Padi—dua unsur yang merepresentasikan kehangatan keluarga dan kebutuhan pokok masyarakat Indonesia.
Perjalanan Gulapadi dimulai dari cabang pertama di Garut, disusul Tasikmalaya, dan kini Bandung sebagai cabang ketiga. Donat khas Gulapadi menjadi ciri yang paling dicari, menghadirkan perpaduan rasa kampung dan modern dengan harga terjangkau.
Dengan jam operasional 06.00–23.00 WIB, Gulapadi ingin menjadi tempat sarapan, makan siang, hingga tempat nongkrong bagi semua usia. Cita rasa Nusantara, keramahan pelayanan, dan kenyamanan ruang menjadikan Gulapadi bukan sekadar tempat makan, melainkan rumah rasa yang menenangkan.
Sumber: