Resep dan Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang yang Super Lezat
Resep dan Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang yang Super Lezat-Cara Membuat Ayam Pop-Instagram @dhilasina
500 ml air
1 sdt soda kue
BACA JUGA:Resep Ayam Rendang Padang, Kelezatan Autentik dan Gampang Dibuat di Rumah
Cara membuat:
- Kulit ayam dapat dikupas jika Anda ingin ayam tidak terlalu berlemak. Cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air kelapa bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe, serta Bumbu Halus.
- Masukkan potongan ayam, tutup panci, dan masak hingga daging ayam lunak serta air habis.
- Angkat dan tiriskan ayam hingga tidak ada sisa air.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam sebentar, jangan sampai kuning.
- Angkat ayam selagi masih putih dan tiriskan.
- Sambal: Kukus tomat bersama cabe merah, bawang merah, dan bawang putih hingga lunak. Angkat dan haluskan bersama gula dan garam. Tumis sambal dengan minyak hingga mendidih lalu angkat.
- Pelengkap: Didihkan air bersama garam dan soda kue. Rebus daun singkong hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan ayam bersama sambal dan pelengkapnya.
Tips:
Itulah resep gampang membuah ayam pop untuk kamu yang suka masakan padang dan ingin memakannya lebih puas jadi mending membuatnya.
Sumber: