Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga merata, lalu diamkan selama minimal 30 menit agar bumbu meresap.
Panggang ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
2. Bumbu Sosis Bakar
Sosis bakar adalah pilihan praktis yang disukai banyak orang. Dengan bumbu Thailand, rasanya akan menjadi lebih menggugah selera.
Bahan-bahan:
-
10 buah sosis (ayam atau sapi)
-
2 sdm mentega
-
1 sdm saus sambal Thailand
-
1 sdm saus tomat
-
1 sdt kecap ikan
-
½ sdt merica bubuk
BACA JUGA:Nasi Semalaman Jangan Dibuang! 5 Resep Masakan dari Nasi Sisa Semalam
BACA JUGA:7 Ide Bekal Satset Gak Ribet, Bikin Suami Makin Sayang
Cara Membuat:
-
Iris sosis secara diagonal agar bumbu lebih mudah meresap.
-
Campurkan mentega, saus sambal, saus tomat, kecap ikan, dan merica dalam mangkuk.
-
Oleskan campuran bumbu ke sosis, lalu panggang di atas pemanggang hingga matang sambil dibolak-balik.