Telur (tiga butir), kocok lepas
Susu cair hangat (500 ml)
Margarin (dua sdm), untuk olesan
Gula pasir (100 gram)
Topping
Meises cokelat (150 gram)
Keju cheddar parut (150 gram)
Susu (50 ml)
Langkah-langkah pembuatan
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, baking powder, serta garam sampai rata dalam mangkuk.
2. Lalu tambahkan telur dan susu hangat, aduk rata dengan whisk. Sisihkan selama sekitar dua jam sampai adonan berbuih.
3. Tuang adonan ke wajan teflon diameter 20 cm berdasar tebal yang sudah dipanaskan. Ratakan adonan sampai ke bagian pinggir wajan.
4. Masak menggunakan api kecil sampai adonan berlubang-lubang, tambahkan gula pasir ke semua permukaan martabak. Tutup wajan dan masak sampai matang, kemudian angkat.
5. Selagi panas, olesi permukaan martabak dengan margarin. Berikan taburan meises dan keju parut sesuai selera, tambahkan susu kental manis.