3 Rekomendasi Resep Martabak Manis Pakai Teflon, Menikmati Kelezatan Camilan Tanpa Ribet!

Jumat 13-12-2024,19:00 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

Langkah-langkah pembuatan

1. Pertama-tama campur semua bahan A, aduk menggunakan whisk selama 10 menit sampai adonan licin. Tutup wadah dengan serbet bersih, diamkan selama dua jam.

2. Lanjut campur semua bahan B, masukkan dalam adonan bahan A, dan aduk rata. Tambahkan perisa red velvet kemudian aduk rata lagi.

3. Olesi margarin pada teflon, panaskan dengan api sedang cenderung kecil. Tuang separuh adonan ke teflon, lalu berikan taburan gula pasir setelah muncul gelembung di permukaan adonan.

4. Tutup teflon dan masak selama sekitar dua menit hingga matang. Begitu terang bulan matang, angkat dan olesi permukaannya dengan margarin, lalu beri kental manis serta meses cokelat.

5. Lakukan proses memasak serupa untuk sisa adonan.

6. Tumpuk adonan terang bulan, terakhir potong-potong sesuai selera. Martabak red velvet siap dinikmati. (via Frisianflag.com)

 

BACA JUGA:4 Resep Aneka Martabak Manis Lezat untuk Camilan di Sore Hari

BACA JUGA:9 Daftar Cookies Populer di Dunia: Camilan Manis yang Bikin Ketagihan

 

2. Resep Martabak Manis Pandan

Bahan-bahan

Tepung terigu (10 sdm)

Gula pasir (dua sdm)

Ragi instan (satu sdt)

Air (3/4 gelas, ukuran gelas belimbing)

Kategori :