2. Ciabatta (Italia)
Ciabatta namanya berasal dari bahasa Italia yang artinya ‘sepatu sandal’. Hal itu mengacu pada bentuk pipih dan lebar dari sang roti.
Dalam proses pembutannya, adonan yang sangat lembek akan dipanaskan secara hati-hati dalam oven bersuhu sangat panas. Proses ini menghasilkan roti berkulit tipi, kering, serta renyah, sementara bagian dalamnya lembut dan memiliki rongga.
Mengutip dari Detikfood, ciabatta bisa menahan berbagai isian seperti saus, minyak zaitun, atau bahan lain dalam hidangan karena bentuk dan teksturnya khas. Roti ini menjadi bukti kreativitas variasi kuliner Italia dan jadi pilihan populer para pencinta roti.
3. Pretzel (Jerman)
Pretzel roti yang bentuknya unik seperti simpul tali berasal dari Jerman. Jenis roti satu ini punya tekstur sedikit kering dengan perpaduan rasa manis dan asin yang cocok.
BACA JUGA:9 Dessert Jepang yang Sangat Recommended untuk Dicoba, Penyempurna Momen Traveling
BACA JUGA:10 Makanan Khas Jepang yang Paling Hits dan Disukai di Indonesia
Pas untuk disandingkan dengan berbagai minuman, pretzel bisa dinikmati dalam semua suasana.