6 Tips dan Trick Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Biar Teksturnya Empuk dan Bumbunya Meresap

Sabtu 06-07-2024,12:19 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

 

  1. Menggunakan bubuk krimer agar bumbunya creamy

Chef Devina menggunakan bubuk krimer dalam resepnya untuk membuat ayam bakar bumbu padang tambah creamy. Bukan hanya bubuk krimer, ia juga memberikan opsi bahan lain seperti santan segar maupun santan bubuk atau instant.

 

BACA JUGA:Apakah Usus Ayam Mengandung Gizi yang Bermanfaat untuk Dikonsumsi? Simak di Bawah Ini!

 

  1. Sayat bagian antara paha atas dan bawah

Umumnya harus memarinasi ayam dengan basah semalam supaya juicy dan meresap, namun ayam yang digunakan jenis negeri yang dagingnya tebal. Maka itu agar bumbu cepat mereseap, chef Devina memberikan tips yaitu menyayat bagian antara paha atas dan bawah, kemudian bagian daging-daging yang tebal.

 

“Cuman sayatnya jangan kebanyakan nanti malah hancur, jadi yang penting sayat tipis,” jelas Devina.

 

  1. Tumis bumbu halus di api sedang

Tips and trick selanjutnya adalah menumis bumbu. Menurut chef Devina, menumis bumbu jangan di api besar melainkan api sedang supaya lebih matang merata.

 

Di api besar bukan hanya terkadang matang jadi kurang merata, tapi juga gosong sehingga berpotensi rasanya jadi pahit.

 

  1. Air harus setinggi permukaan ayam

Saat memasak ayam, tambahkan air tapi jangan terlalu banyak. Beri air kurang-lebih sampai hanya sepermukaan ayamnya.

 

BACA JUGA:Sumber Protein Hewani yang Lezat, Inilah 5 Olahan dari Ayam yang Bikin Nafsu Makan Meningkat

Kategori :