7 Tips Mengolah Daging Kurban Agar Tidak Berbau

Kamis 30-05-2024,19:55 WIB
Reporter : Cucun siti Maryam
Editor : Cucun siti Maryam

Jika harus menyimpan daging, pastikan untuk membungkusnya dengan rapat menggunakan plastik kedap udara atau aluminium foil untuk mencegah kontaminasi dan mengurangi bau.

BACA JUGA:13 Perilaku Ini Bisa Membuatmu Terlihat Bodoh di Depan Orang Lain

7. Masak dengan Teknik yang Tepat

Cara memasak daging juga mempengaruhi aroma dan rasa akhirnya. Teknik memasak seperti memanggang atau membakar bisa membantu mengurangi bau daging.

Saat memasak, pastikan untuk menggunakan api yang cukup panas untuk mematangkan daging secara merata dan menghilangkan bau.

Tambahkan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lainnya untuk menambah aroma dan rasa pada daging.

Tags : #kurban #daging kurban #daging #bau
Kategori :

Terkait

Terpopuler

Terkini