7 Makanan Olahan Udang yang Enak dan Lezat, Hidangan Ala Restoran

Jumat 24-05-2024,13:15 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan lada dalam satu wadah.
  • Kocok telur dalam wadah terpisah.
  • Celupkan udang ke dalam telur, lalu gulingkan ke campuran tepung hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang hingga berwarna kuning kecokelatan dan renyah.
  • Angkat dan tiriskan udang goreng tepung. Sajikan dengan saus sambal atau saus tomat.
  • Kesimpulan

    Udang adalah bahan makanan yang sangat fleksibel dan bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan lezat. Mulai dari udang tempura yang renyah, udang saus padang yang pedas, hingga udang mayonnaise yang creamy, setiap hidangan menawarkan rasa dan pengalaman yang unik.

    Dengan bahan-bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang tidak terlalu rumit, siapa pun bisa mencoba membuat makanan olahan udang di rumah dan menikmati kelezatannya bersama keluarga dan teman. Selamat mencoba!

    Kategori :