5. Mencegah Dehidrasi
Menjaga tubuh tetap terhidrasi bukan hanya dengan minum cukup air setiap hari. Konsumsi melon jingga pun mampu membantu tubuh terhidrasi dengan baik sebab mengandung lebih dari 90% air.
Selain itu, buah dengan gula alami lebih sedikit dari melon hijau ini kandungan potasium-nya cukup tinggi. American Heart Association seperti dikutip dari Halo Doc, menyatakan potasium bisa membantu menjaga keseimbangan air yang tepa tantara sel serta cairan tubuh.
6. Mengurangi Peradangan
Melon oranye memiliki kandungan nutrisi yaitu kolin yang sudah terbukti sanggup menurunkan kadar peradangan di dalam tubuh. Senyawa satu itu bahkan bisa mengurangi peradangan kronis imbas penyakit tertentu, seperti rematik.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Melon yang Kaya Akan Vitamin dan Nutrisi
Tak hanya itu, kolin pun bermanfaat guna membantu mengendalikan gerakan otot, merangsang memori, membantu penyerapan lemak, dan membantu meneruskan rangsangan saraf.
Kandungan cucurbitacin B dan cucurbitacin E pun terkandung dalam melon jingga, dua senyawa antiradang yang ampuh mengurangi rasa sakit dan gejala akibat penyakit peradangan.
7. Baik untuk Ibu Hamil