7 Manfaat dan Bahaya Mengonsumsi Telur Setengah Matang

Senin 22-04-2024,08:51 WIB
Reporter : Cucun siti Maryam
Editor : Cucun siti Maryam

BACA JUGA:Kurang Pede Punya Paha Besar? Ini 6 Cara Mengecilkan Paha Secara Efektif

 

Telur setengah matang dapat menjadi bagian dari pola makan seimbang yang membantu menjaga keseimbangan kolesterol dalam tubuh.

5. Meningkatkan Kandungan Kolin

Telur merupakan sumber kolin, sebuah nutrisi yang penting untuk fungsi otak dan sistem saraf. Kolin dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif dan melindungi otak dari penuaan.

6. Membantu Meningkatkan Kesehatan Tulang

Telur mengandung vitamin D, fosfor, dan kalsium, nutrisi penting untuk kesehatan tulang. Mengonsumsi telur setengah matang dapat membantu memperkuat tulang dan mencegah risiko osteoporosis.

7. Meningkatkan Energi

Protein yang terkandung dalam telur dapat membantu memberikan energi yang stabil dan tahan lama. Mengonsumsi telur setengah matang sebagai bagian dari sarapan pagi dapat membantu menjaga tingkat energi selama seharian.

 

BACA JUGA:Iniah 7 Rempah-rempah yang Baik Untuk Kesehatan Lambung

 

Bahaya Mengonsumsi Telur Setengah Matang:

1. Kontaminasi Bakteri

Telur setengah matang dapat mengandung bakteri berbahaya seperti Salmonella jika tidak dimasak dengan sempurna.

Bakteri ini dapat menyebabkan keracunan makanan dan menyebabkan gejala seperti mual, muntah, diare, dan demam.

2. Risiko Infeksi

Kategori :