Putri noong memiliki tekstur lembut dan disajikan bersama taburan parutan kelapa serta daun pandan. Kue ini juga mengandung serat yang tinggi, yang membuat perut tetap terasa kenyang dalam waktu lama. Selain itu pula sangat baik untuk kesehatan pencernaan.
5. Moci
Moci, salah satu makanan khas Sukabumi, punya tekstur kenyal dan lembut. Bahan dasar moci yakni gula, kacang tanah, tepung ketan, tepung gula, serta tepung tapioka.
Sementara isiannya umumnya berupa adonan kacang tanah, yang memberikan rasa gurih yang pas dengan tekstur lembut mocinya.
BACA JUGA:10 Makanan Ciri Khas Bandung yang Paling Populer dan Wajib Coba Saat Berkunjung Ke Bandung
6. Bandros
Dikenal oleh sebagian orang dengan sebutan kue pancong, nama kue ini di Jawa Barat adalah Bandros. Jajanan khas Bandung ini terbuat dari tepung beras, kelapa parut, daun suji, dan santan yang dipanggang di atas api, disajikan bersama gula pasir.
Bandros ada dua jenis yaitu varian asin dan manis, yang mana bandros manis umumnya diberi tambahan taburan gula.
7. Nagasari