5 Menu Buka Puasa Khas Sunda yang Buat Lidah Bergoyang

Selasa 12-03-2024,11:54 WIB
Reporter : Wanda Novi
Editor : Wanda Novi

Beberapa sayuran yang biasa digunakan dalam karedok adalah kacang panjang, daun kemangi, leunca, mentimun, kol, dan tauge.

4. Mie Kocok

Mie Kocok adalah hidangan populer di Indonesia yang berasal dari Jawa Barat. Mie Kocok adalah hidangan sup mie yang dibuat dengan kaldu daging sapi dan berbagai rempah-rempah, disajikan dengan berbagai topping seperti daging sapi, sayuran, dan bawang merah goreng.

BACA JUGA:10 Makanan Sehat untuk Buka Puasa yang Bisa Jadi Pilihan, Bernutrisi dan Kaya Akan Vitamin

Hidangan ini dikenal dengan kuah kaldunya yang kaya rasa, yang diperoleh dengan merebus daging sapi dengan bumbu dan rempah-rempah selama beberapa jam. Mie Kocok adalah makanan favorit di Indonesia dan dapat ditemukan di banyak kedai dan restoran.

Bagi penggemar hidangan mie, mie kocok adalah salah satu hidangan yang menjadi favorit untuk berbuka puasa di kalangan masyarakat Sunda. Salah satu keunikan dari hidangan ini adalah cara penyajiannya yang dikocok di dalam wadah khusus sambil dicelupkan ke dalam air panas.

Mie kocok tambahan ini umumnya disajikan bersama dengan bakso, potongan kikil, tauge, bawang goreng, dan daun seledri.

5. Daging Gepuk

Seperti namanya, menu berbuka puasa khas Sunda ini terbuat dari daging sapi yang ditumbuk berulang kali hingga empuk.

Setelah dipipihkan, daging dibumbui dengan rempah-rempah dan digoreng hingga bumbu meresap. Rasanya yang manis dan gurih sangat cocok untuk menemani nasi putih hangat sebagai menu berbuka puasa.

Itulah 5 makanan khas Sunda untuk berbuka puasa pada Ramadan tahun ini. Pastikan hidangan yang kamu buat sudah sesuai dengen resep asli masing-masing makanan tersebut.

Kategori :