8 Buah yang Mengandung Vitamin A Terbanyak: Kunci untuk Kesehatan Mata dan Kekebalan Tubuh!

Selasa 27-02-2024,14:36 WIB
Reporter : Eneng Suryani
Editor : Eneng Suryani

4. Semangka: Manis dan Tinggi Vitamin A

Semangka, buah musim panas yang sangat disukai, tidak hanya menyegarkan tetapi juga mengandung vitamin A yang tinggi.

Pada porsi 100 gram, semangka memberikan sekitar 569 IU vitamin A. Selain itu, semangka juga mengandung likopen, antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan menjaga kesehatan jantung.

5. Jeruk Bali: Vitamin A dalam Buah Jeruk yang Lezat

Jeruk bali, salah satu jenis jeruk yang populer, menyediakan vitamin A dengan kandungan sekitar 1.150 IU per 100 gram buah.

Jeruk bali juga merupakan sumber vitamin C yang baik, yang berperan dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan kulit.

6. Pepaya: Keajaiban Vitamin A dalam Setiap Gigitannya

Pepaya, buah berwarna oranye dengan rasa manis, adalah sumber vitamin A yang signifikan. Sebuah buah pepaya kecil mengandung sekitar 73,8 mcg vitamin A, sementara pepaya berukuran 336 gram dapat menyediakan sebanyak 336 mcg vitamin A. Selain vitamin A, pepaya juga mengandung enzim pencernaan papain dan vitamin C.

 

BACA JUGA:5 Sayuran Kaya Akan Vitamin A, Baik Untuk Kesehatan

 

7. Aprikot: Kecil tapi Kaya Manfaat

Aprikot adalah buah kecil yang kaya manfaat, termasuk kandungan vitamin A yang baik. Konsumsi aprikot dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi harian tubuh .

Meskipun nilai pastinya bervariasi, aprikot umumnya menyediakan jumlah vitamin A yang signifikan.

8. Jeruk Keprok: Kombinasi Vitamin A dan C yang Seimbang

Jeruk keprok, yang dikenal dengan rasa manis dan asamnya yang seimbang, tidak hanya kaya akan vitamin C tetapi juga mengandung vitamin A dalam jumlah yang cukup. Dalam setiap 100 gram buah jeruk keprok, terdapat sekitar 1.150 IU vitamin A.

Kategori :