Resep Ayam Rendang Padang, Kelezatan Autentik dan Gampang Dibuat di Rumah

Kamis 15-02-2024,21:05 WIB
Reporter : Eka Nuryanti Dewi
Editor : Eka Nuryanti Dewi

5.    Proses Pengeringan:

    • Setelah santan menyusut, masukkan cabai merah keriting, cabai merah besar, garam, dan gula. Aduk rata.
    • Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga rendang mengental dan berwarna coklat kehitaman.
    • Ini adalah tahap yang membutuhkan kesabaran, proses ini bisa memakan waktu sekitar 2-3 jam. Pastikan untuk terus memasak hingga bumbu meresap dan ayam empuk.

6.    Sajikan:

    • Setelah mencapai konsistensi yang diinginkan, angkat rendang dari wajan dan sajikan dalam piring saji.
    • Hidangkan Ayam Rendang Padang dengan nasi hangat atau ketupat untuk pengalaman makan yang lebih lengkap.

 

BACA JUGA:Resep Membuat Ayam Penyet Super Nikmat

 

Tips Tambahan:

Dengan mengikuti resep ini dan memperhatikan setiap langkah dengan cermat, Anda akan dapat menikmati Ayam Rendang Padang yang lezat, kaya rempah, dan benar-benar autentik. Selamat mencoba!

 

Tags : #resep #padang #ayam rendang
Kategori :

Terkait

Terpopuler

Terkini