3 Kue yang Wajib dan Selalu Ada di Perayaan Hari Imlek, Ciri Khasnya Imlek

Rabu 07-02-2024,11:16 WIB
Reporter : Ismi Susi Widari
Editor : Ismi Susi Widari

Tidak lengkap rasanya perayaan Imlek tanpa kehadiran Kue Bangkit di atas meja. Kue ini memiliki cita rasa gurih dengan sentuhan manis yang menggoda. Bentuknya yang kecil dan lembut melambangkan kemakmuran dan kebahagiaan yang akan terus berkembang sepanjang tahun.

Kue Bangkit terbuat dari campuran tepung terigu, santan, gula, dan minyak kelapa yang kemudian dipanggang hingga matang. Kelezatan dan keharumannya membuat Kue Bangkit menjadi pilihan favorit untuk dinikmati bersama teh hangat saat berkumpul dalam momen spesial Imlek.

 

BACA JUGA: Meriahkan Hari Spesial dengan 6 Minuman Khas Imlek yang Sehat dan Menyegarkan !

 

Dari Nian Gao yang melambangkan harapan hingga Kue Kukus Jeruk yang menghadirkan kebahagiaan, serta Kue Bangkit yang memancarkan kemakmuran, kue-kue khas Imlek selalu berhasil memikat hati dengan kelezatan dan maknanya yang mendalam.

Di tengah semaraknya perayaan, mari kita nikmati setiap gigitan kue yang menghangatkan hati dan menambah keceriaan dalam menyambut Tahun Baru Imlek. Selamat merayakan Imlek yang penuh berkah dan kebahagiaan!

Kategori :