Resep dan Cara Membuat Kkwabaegi, Donat Kepang yang Kerap Muncul di Drakor

Jumat 02-02-2024,11:43 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

 

Bahan-bahan:

 

250 gr tepung terigu protein tinggi

2 sdm gula

1/2 sdt garam

1 sdm ragi instan

180 ml susu cair suhu ruangan

35 gr unsalted butter

Gula secukupnya untuk taburan

 

Cara membuat:

  • Campurkan 250 gr tepung terigu protein tinggi, 2 sdm gula, 1/2 sdt garam, 1 sdm ragi instan, dan 180 ml susu cair suhu ruangan. Aduk selama +- 5 menit.
  • Setelah 1 jam, adonan akan menjadi 2x lebih besar. Uleni sebentar dan bagi menjadi 8 bagian yg rata.
  • Uleni adonan hingga permukaan halus. Tutup dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit (Fermentasi 2).
  • Setelah 15 menit adonan akan menjadi lebih besar lagi. Giling adonan hingga memanjang. Kalau adonan sudah panjang, giling lagi secara lawan arah. Lipat jadi 2 dan putar adonan supaya bisa berbentuk kepang.
  • Tutup adonan dengan plastik wrap, biarkan selama 15 menit (fermentasi 3).
  • Panaskan minyak. Goreng donat hingga kecoklatan, tiriskan.
  • Masukkan donat kedalam plastik yang sudah diisi gula, kocok hingga merata. Donat siap untuk dimakan.

 

Sumber: berbagai sumber.

Kategori :