Radar Jabar - Belimbing wuluh, atau Averrhoa bilimbi, adalah sejenis buah yang berasal dari Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Buah ini memiliki rasa asam dan mengandung berbagai zat gizi seperti protein, vitamin, dan mineral.
Buah belimbing wuluh sering digunakan untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan, seperti batuk rejan, maag, diabetes, jerawat, dan kram otot. Selain itu, tentunya buah yang kaya akan vitamin C tersebut bisa dijadikan beragam jenis makanan.
Dari sebagai menu makanan berat pendamping hingga dessert yang nyegerin banyak olahan lezat dari belimbing wuluh. Maka dari itu kami akan merekomendasikan lima resep olahan belimbing wuluh yang lezat dan mudah dibuat.
1. Sambal Aceh Udang Belimbing Wuluh
Bahan-bahan
5 ekor udang ukuran sedang (rebus/sangrai/goreng)
4-5 siung bawang merah, iris tipis
3 buah belimbing wuluh, iris
6 biji cabe rawit (atau sesuai selera)
3 buah tomat hijau, potong-potong
Garam secukupnya