RADAR JABAR - Buah murbei, yang berasal dari pohon murbei (Morus spp.), mungkin jarang mendapat sorotan dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Namun, di balik ketidaksempurnaannya sebagai bahan camilan yang populer, buah murbei menyimpan sejumlah manfaat kesehatan yang luar biasa.
Dalam artikel ini, kita akan membahas 7 manfaat kesehatan yang membuat buah murbei layak diperhitungkan sebagai bagian integral dari pola makan sehat:
1. Kaya Akan Antioksidan
Buah murbei merupakan sumber antioksidan yang kaya, termasuk vitamin C, beta-karoten, dan resveratrol. Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi stres oksidatif, dan mendukung kesehatan sel dan jaringan.
2. Menyokong Sistem Kekebalan Tubuh
Vitamin C yang tinggi dalam buah murbei membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Vitamin ini berperan penting dalam produksi sel darah putih, yang bertanggung jawab untuk melawan infeksi dan penyakit.
BACA JUGA:7 Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan, Dapat Menurunkan Kolestrol dan Kontrol Gula Darah
3. Peningkatan Kesehatan Mata
Buah murbei mengandung vitamin A dan beta-karoten yang dapat mendukung kesehatan mata. Nutrien ini membantu menjaga kornea dan melindungi mata dari kerusakan oksidatif, membantu mencegah masalah mata seperti degenerasi makula.
4. Regulasi Gula Darah
Buah murbei dapat membantu mengontrol kadar gula darah. Serat yang terkandung dalam buah ini membantu mengurangi penyerapan gula, memberikan manfaat khusus untuk penderita diabetes atau mereka yang memiliki masalah dengan kontrol gula darah.