3. 1 sendok teh cuka
4. 1 sendok teh mustard
5. Garam dan merica secukupnya
Langkah Pembuatan
Persiapan Ayam
Lumuri potongan ayam dengan garam dan merica. Biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
Pencampuran Tepung
Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica bubuk, paprika, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
Pelapisan Ayam
Kocok lepas telur dalam mangkuk terpisah. Celupkan potongan ayam ke dalam telur, kemudian gulingkan dalam campuran tepung hingga terlapisi secara merata.
Penggorengan
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng potongan ayam hingga berwarna keemasan dan krispi. Pastikan ayam digoreng hingga matang sempurna.
Pembuatan Saus Mayones
Sementara ayam digoreng, buat saus mayones. Campur mayones, madu, cuka, mustard, garam, dan merica dalam mangkuk kecil. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Penyajian
Setelah ayam matang, tiriskan dan letakkan pada piring saji. Sajikan hangat dengan saus mayones di sampingnya.
Tambahkan Sentuhan Akhir