RADAR JABAR - Baso Ikan Goreng, atau yang lebih dikenal dengan sebutan Basreng, adalah hidangan yang penuh dengan rasa gurih dan tekstur lembut.
Berbeda dengan bakso pada umumnya yang terbuat dari daging sapi, baso ikan memberikan alternatif yang menyegarkan dan menggugah selera.
Dalam artikel ini, kita akan membahas resep dan cara membuat Baso Ikan Goreng yang lezat dan mudah diikuti.
Bahan-Bahan:
Untuk Adonan Baso Ikan:
- 500 gram daging ikan fillet (misalnya, ikan tenggiri atau ikan bandeng), bersihkan dan haluskan
- 150 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan air es (opsional)
- Minyak sayur untuk menggoreng
Untuk Proses Rebus dan Goreng:
- Air untuk merebus
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Sederhana Membuat Bakso Ikan yang Lezat dan Bergizi
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan Baso Ikan:
2. Membentuk Adonan dan Proses Rebus:
3. Proses Penggorengan:
4. Sajikan dan Nikmati:
Baso Ikan Goreng siap disajikan! Anda dapat menyantapnya sebagai camilan, pendamping nasi, atau dijadikan sebagai tambahan dalam bakso kuah. Hidangkan baso ikan dengan saus favorit atau chili oil atau sambal untuk menambah kelezatan.