6 Camilan Khas Minang yang Wajib Dicoba, Rasakan Pengalaman Kuliner Tak Terlupakan

Sabtu 13-01-2024,10:56 WIB
Reporter : Muhammad Fajar Rivaldi
Editor : Muhammad Fajar Rivaldi

 

Sala Lauak juga merupakan camilan populer yang bisa dinikmati dengan nasi atau sebagai lauk sayuran.

 

3. Batiah

 

Batiah adalah jajanan tradisional khas Payakumbuh yang sangat populer dan menjadi ikon kota Payakumbuh. Makanan khas Minang yang memiliki cita rasa gurih dan manis ini terbuat dari beras ketan putih.

 

Batiah bisa disajikan dengan karamel atau coklat di atasnya untuk menambah rasa manis. Hidangan manis tersebut merupakan salah satu oleh-oleh wajib bagi para pelancong dan wisatawan yang berkunjung ke Kota Payakumbuh.

 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Soto Khas Padang yang Lezat dan Autentik

 

Makanan ini juga cocok untuk disajikan saat kumpul keluarga atau jamuan tamu. Selain itu, batiah bisa ditemukan di toko oleh-oleh di daerah-daerah lain di Sumatera Barat, seperti Padang dan Bukittinggi.

 

4. Karupuak Jangek

 

Karupuak Jangek adalah sejenis kerupuk khas Minang yang terbuat dari kulit sapi atau kerbau. Kerupuk ini memiliki cita rasa gurih dan nikmat, dan sering dijadikan makanan ringan khas Padang yang lezat.

 

Karupuak Jangek dapat ditemukan di berbagai daerah di Sumatera Barat, seperti Bukittinggi, Payakumbuh, dan daerah Minangkabau lainnya. Aneka varian rasa juga telah ditambahkan, contohnya rasa durian, sehingga kue tradisional ini diminati oleh berbagai kalangan.

Tags :
Kategori :

Terkait